Un poco de historia… El término empanada viene de “empanar”, que se refiere a encerrar un contenido en masa para cocinar a través de la cocción en horno. Esta costumbre…
Un poco de historia… El arrollado recibe su nombre porque es un “rollo de carne”, originario de la cocina tradicional europea. Se transformó en un plato típico chileno, debido a…
Un poco de historia… La sopa de almejas y en general de mariscos, son característicos de las costas de España. Debido a su extenso litoral es recurrente encontrar platos de…
Un poco de historia… El Carpaccio nace en la Venecia del primer tercio del siglo XX, en el cual una condesa, que dirigiéndose a su restaurant favorito, habría solicitado un…
Entrada: Colitas de Camarón en Espuma de Palta Ingredientes: 250 grs. de colitas de camarón 4 paltas Jugo de 2 limones 2 cucharadas de aceite de oliva Pimienta negra Sal 3…
Un poquito de historia… La carne de cerdo es una materia prima que entró fuertemente al mercado hace pocos años, debido a que las personas pensaban que era una carne…
Un poquito de historia… La papa, zapallo italiano, tomate, pimentón son originarios de América, es por este motivo, que la gastronomía de nuestros pueblos originarios posee en gran medida estos…
Un poquito de historia… La carne de vacuno aporta proteínas necesarias para nuestro organismo, además de zinc y primordialmente de hierro, el cual es un elemento primordial para nuestra sangre….
Un poquito de historia… La sencillez y sabrosura del Caldillo de congrio fue inmortalizada en la conocida “Oda al caldillo de congrio”, escrita por nuestro Premio Novel, Pablo Neruda. Obra…
Un poquito de historia… La CARBONADA es un plato típico de los países que limitan con Chile, debido a que está creado con vegetales originarios de nuestra América Latina. Su…