Un poquito de historia… La sencillez y sabrosura del Caldillo de congrio fue inmortalizada en la conocida “Oda al caldillo de congrio”, escrita por nuestro Premio Novel, Pablo Neruda. Obra literaria que entrega detalles de sus ingredientes y la forma de cocinarlo.
Ingredientes:
- 6 trozos de congrio
- 600 gramos papas en julianas
- 4 tomates en julianas
- 1 cebolla grande en pluma
- Caldo de verduras
- 1 pimentón cortado cuadros
- 2 litros de agua caliente
- 2 cucharadas de aceite
- Comino
- Ají de color
- 1 diente de ajo
- 2 zanahorias en rondel
- Orégano
- Sal
Preparación:
- Sofreír la cebolla, papas, ajo, zanahoria y pimentón.
- Agregar comino, ají de color, sal.
- Incorporar el congrio y tomate.
- Incorporar el agua y el caldo de verduras.
- Agregar el orégano y llevar a fuego medio por 30 minutos.
- Emplatar y decorar con un rodaja de limón.
Tip´s: Podemos sellar el congrio antes de echarlo al caldillo para que no se desarme al momento de la cocción.
Foto: Wikipedia