Entrada: Colitas de Camarón en Espuma de Palta
Ingredientes:
- 250 grs. de colitas de camarón
- 4 paltas
- Jugo de 2 limones
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
- 3 cebollines
- 1 tomate
Preparación:
- Picar finamente los cebollines y el tomate, luego reservar.
- Pelar y moler bien las paltas.
- Unir todos los ingredientes en un bol, agregar el jugo de limón y salpimentar.
- Lavar y pelar las colitas de camarón, y pasarlos 1 minuto por agua caliente.
- En vasos poner la mezcla de la palta y disponer sobre ésta los camarones.
Tip’s: Es importante el limón para evitar que la palta se oxide.
Fondo: Salmón frito en cama de quínoa a la margarina
Para el salmón
- 800 gramos de salmón
- 1 marraqueta
- 1 cucharada de ají de color
- 1 cucharada de comino
- 2 huevos
- 1 taza de harina
- Sal
- Pimienta
- 300 cc. de aceite
Preparación:
- Lavar bien el salmón y cortar en cuadrados de 5 x 5 cms. (opcional)
- En un bol verter pimienta, sal, comino, ají de color, sal, pimienta y la marraqueta previamente pulverizada en una maquina procesadora.
- Pasar los trozos de salmón por harina, luego por el huevo y finalmente por la preparación a base de pan.
- Calentar en una sartén el aceite y freír el salmón, servir sobre una cama de quínoa.
Para la quínoa
- 1 taza de quínoa
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 tazas de caldo de pollo o verduras
- 100 gramos de tomate cherry
- 1 cucharada de margarina
- Cilantro
- 1 zanahoria
Preparación:
- Lavar la quínoa hasta que el agua salga transparente.
- En una olla verter el aceite, la zanahoria picada en cuadritos y verter el caldo, esperar hasta el primer hervor y cocinar a medio fuego por 15 minutos.
- Transcurrido este tiempo agregar la margarina, el cilantro y los tomates cherry cortados en cuartos.