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Entrada: Colitas de Camarón en Espuma de Palta

Ingredientes:

  • 250 grs. de colitas de camarón
  • 4 paltas
  • Jugo de 2 limones
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal
  • 3 cebollines
  • 1 tomate

Preparación:

  1. Picar finamente los cebollines y el tomate, luego reservar.
  2. Pelar y moler bien las paltas.
  3. Unir todos los ingredientes en un bol, agregar el jugo de limón y salpimentar.
  4. Lavar y pelar las colitas de camarón, y pasarlos 1 minuto por agua caliente.
  5. En vasos poner la mezcla de la palta y disponer sobre ésta los camarones.

Tip’s: Es importante el limón para evitar que la palta se oxide.

Fondo: Salmón frito en cama de quínoa a la margarina

Para el salmón

  • 800 gramos de salmón
  • 1 marraqueta
  • 1 cucharada de ají de color
  • 1 cucharada de comino
  • 2 huevos
  • 1 taza de harina
  • Sal
  • Pimienta
  • 300 cc. de aceite

Preparación:

  1. Lavar bien el salmón y cortar en cuadrados de 5 x 5 cms. (opcional)
  2. En un bol verter pimienta, sal, comino, ají de color, sal, pimienta y la marraqueta previamente pulverizada en una maquina procesadora.
  3. Pasar los trozos de salmón por harina, luego por el huevo y finalmente por la preparación a base de pan.
  4. Calentar en una sartén el aceite y freír el salmón, servir sobre una cama de quínoa.

 

Para la quínoa

  • 1 taza de quínoa
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tazas de caldo de pollo o verduras
  • 100 gramos de tomate cherry
  • 1 cucharada de margarina
  • Cilantro
  • 1 zanahoria

Preparación:

  1. Lavar la quínoa hasta que el agua salga transparente.
  2. En una olla verter el aceite, la zanahoria picada en cuadritos y verter el caldo, esperar hasta el primer hervor y cocinar a medio fuego por 15 minutos.
  3. Transcurrido este tiempo agregar la margarina, el cilantro y los tomates cherry cortados en cuartos.