COSTILLAR A LA MIEL

Un poquito de historia… La carne de cerdo es una materia prima que entró fuertemente al mercado hace pocos años, debido a que las personas pensaban que era una carne peligrosa por las enfermedades que sufren los cerdos y además por ser considerada demasiado grasosa.

Ingredientes:

  • 1 ½ kilos de costillar
  • ½ taza de soya
  • 3 cucaharadas de miel
  • Pizca de comino
  • 1 cebolla mediana

Preparación:

  1. Lavar la cebolla y cortarla en julianas, aceitar una fuente y poner este ingrediente formando una capa.
  2. Derretir la miel unos 30 segundos en el microondas. Posteriormente mezclar esta preparación con la soya y el comino.
  3. Lavar el costillar, luego ponerlo sobre la cama de cebolla y untarlo con la mezcla anterior.
  4. Llevar al horno a 200ºC por unos 30 minutos o hasta que esté bien dorado.
  5. Para acompañar esta preparación con papas rusticas, las cales, se cocen con cáscara  y finalmente se llevan al horno por 15 minutos a 180º.
  6. Espolvorear con orégano.

Tip´s:  Es fundamental cocer bien el cerdo en cualquiera de sus presentaciones, para degustar sana y tranquilamente de ésta exquisita carne.