CARNE MECHADA (6 personas)

Un poquito de historia… La carne de vacuno aporta proteínas necesarias para nuestro organismo, además de zinc y primordialmente de hierro, el cual es un elemento primordial para nuestra sangre. Históricamente siempre ha sido cuestionada, pero en cantidades normales es un gran aporte nutricional.

Ingredientes:

  • 900 gramos de posta negra
  • 1 pimentón cortado en tiras
  • 1 caldo de carne
  • 2 zanahorias en medio círculo
  • 1 cebolla cortada en julianas.
  • 2 dientes de ajo cortados finamente
  • 1 salsa de tomates
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de ji de color
  • Sal

Preparación:

  1. Cortar la carne en tozos de aproximadamente 150 gramos, verter un poco de aceite en la olla y sellar la carne.
  2. Sofreír la cebolla, ajo, pimentón y zanahoria.
  3. Agregar comino, sal y ají de color.
  4. Incorporar el caldo de carne disuelto en 3 tazas de agua tibia, junto con la salsa de tomate.
  5. Tapar la olla y dejar cocinar a fuego lento por unos 40 minutos aproximadamente.
  6. Finalmente se puede acompañar con papas, arroz o el acompañamiento de su preferencia.

Tip´s: Para sellar la carne se debe calentar un poco de aceite y lograr obtener una costra café en la carne, para que esta conserve sus jugos internos.

Foto: Wikipedia