Un poquito de historia… La carne de vacuno aporta proteínas necesarias para nuestro organismo, además de zinc y primordialmente de hierro, el cual es un elemento primordial para nuestra sangre. Históricamente siempre ha sido cuestionada, pero en cantidades normales es un gran aporte nutricional.
Ingredientes:
- 900 gramos de posta negra
- 1 pimentón cortado en tiras
- 1 caldo de carne
- 2 zanahorias en medio círculo
- 1 cebolla cortada en julianas.
- 2 dientes de ajo cortados finamente
- 1 salsa de tomates
- 1 cucharada de comino
- 1 cucharada de ji de color
- Sal
Preparación:
- Cortar la carne en tozos de aproximadamente 150 gramos, verter un poco de aceite en la olla y sellar la carne.
- Sofreír la cebolla, ajo, pimentón y zanahoria.
- Agregar comino, sal y ají de color.
- Incorporar el caldo de carne disuelto en 3 tazas de agua tibia, junto con la salsa de tomate.
- Tapar la olla y dejar cocinar a fuego lento por unos 40 minutos aproximadamente.
- Finalmente se puede acompañar con papas, arroz o el acompañamiento de su preferencia.
Tip´s: Para sellar la carne se debe calentar un poco de aceite y lograr obtener una costra café en la carne, para que esta conserve sus jugos internos.
Foto: Wikipedia