Un abrazo gastronómico en Maipú

curanto

Estudiantes maipucinos realizan muestra de gastronomía chilena y argentina conmemorando la Batalla de Maipú.

En el marco de las actividades conmemorativas de los 195 años de la batalla de Maipú organizadas por el municipio, la Corporación Municipal de Educación junto al Liceo Centro Técnico Profesional, realizarán un Festival Gastronómico Cultural en el que se presentará una muestra de comidas y preparaciones típicas de Chile y Argentina.

La actividad se realizará este viernes 26 de abril y estará abierta a la comunidad escolar de los establecimientos municipales de la comuna, a partir de las 15:00 horas, sin embargo la preparación de los platos principales, Curanto y Cordero al palo, comenzará su preparación a partir de las 09:00 horas.

Un rol fundamental en la producción de la actividad lo tendrá la especialidad de Servicios de Alimentación Colectiva del Centro Técnico Profesional, que organizará brigadas de cocina con los cursos de 3° y 4° medio para montar los diferentes stands que darán vida a la muestra gastronómica.

En el caso de Chile se expondrán productos de pastelería de la época de la colonia, tales como: huevo mol, ponderaciones, príncipes, alfajores, merengues, manjar amoldado, dulce de membrillo. El festival incluirá muestras de la comida étnica, principalmente productos de los pueblos indígenas de la zona norte, centro, Rapa Nui y Patagonia; aspecto de la cocina criolla con productos típicos de la cocina chilena como la cazuela, ajiaco, valdiviano, papas con mote, pulmay, mote con huesillo, leche nevada, hojuelas, picarones, sopaipillas, humitas pastel de choclo, arrollado; una presentación de mistelas y de licores almibarados en base a diversos sabores: apiado, enguindado, murtilla, etc.

La muestra es totalmente gratis para quienes deseen degustar alguna de las exquisiteces que prepararan estudiantes del Centro Educacional Técnico Profesional.

Comments are closed.