Un poco de historia… La sopa de almejas y en general de mariscos, son característicos de las costas de España. Debido a su extenso litoral es recurrente encontrar platos de inspiración marina. Con un exquisito y característico sabor, la sopa de almejas es una sabrosa alternativa gastronómica en los días nublados.
Ingredientes:
- 1 kilo de almejas
- Cilantro
- 1 cebolla
- 2 zanahorias medianas
- 2 papas
- 2 dientes de ajo
- 1 pimentón
- 1 ½ litros de agua
- Comino
Preparación:
- Lavar bien todas las verduras y las almejas.
- Picar finamente la cebolla, pimentón y zanahorias en medio rondel. Sofreír todo ello con un poco de aceite.
- Agregar los dientes de ajo cortados bien finos. Condimentar con sal y Comino.
- Posteriormente incluir las papas y el agua. Cocer por 15 minutos aprox.
- A continuación agregar las almejas y dejar cocinar por 3 a 5 minutos.
- Finalmente emplatar y decorar con el cilantro.
Tip’s: Es importante no sobre cocinar los mariscos, debido a que estos pierden su textura suave y se vuelven más duros.