Un poquito de historia… La papa, zapallo italiano, tomate, pimentón son originarios de América, es por este motivo, que la gastronomía de nuestros pueblos originarios posee en gran medida estos ingredientes. La zanahoria y cebolla, por su parte, son originarias de Asia, las cuales fueron introducidas a nuestro continente por los diversos inmigrantes llegados de diversas partes del mundo.
Ingredientes:
- 2 zapallos italianos grandes (en cubos)
- 1 cebolla mediana (en pluma)
- 2 zanahorias (rodajas)
- 3 a 4 papas (en cubos)
- 3 tomates (en cuartos)
- 1 pimentón (en tiras)
- ½ paquete de cilantro
- 1 cucharada de comino
- Sal
- 2 cucharas de aceite
Preparación:
- Lavar bien todas las verduras.
- En una olla echar el aceite y calentar, sofreír la cebolla, luego agregar las papas y zanahorias.
- Incorporar las tiritas de pimentón, condimentar con sal y comino.
- Agregar los cubos de zapallitos y cocinar por 10 minutos a fuego lento.
- Al apagar el fuego incorporar el tomate para no sobre cocerlo.
- Picar el cilantro y agregar al guiso para realzar su sabor.
- Rectificar los sabores y emplatar, podemos acompañar con arroz, ensaladas o lo que cada uno desee.
Tip´s: Es importante no cocer demasiado los vegetales para no perder sus nutrientes, textura y sabor natural.