Un poquito de historia… La carne de cerdo es una materia prima que entró fuertemente al mercado hace pocos años, debido a que las personas pensaban que era una carne peligrosa por las enfermedades que sufren los cerdos y además por ser considerada demasiado grasosa.
Ingredientes:
- 1 ½ kilos de costillar
- ½ taza de soya
- 3 cucaharadas de miel
- Pizca de comino
- 1 cebolla mediana
Preparación:
- Lavar la cebolla y cortarla en julianas, aceitar una fuente y poner este ingrediente formando una capa.
- Derretir la miel unos 30 segundos en el microondas. Posteriormente mezclar esta preparación con la soya y el comino.
- Lavar el costillar, luego ponerlo sobre la cama de cebolla y untarlo con la mezcla anterior.
- Llevar al horno a 200ºC por unos 30 minutos o hasta que esté bien dorado.
- Para acompañar esta preparación con papas rusticas, las cales, se cocen con cáscara y finalmente se llevan al horno por 15 minutos a 180º.
- Espolvorear con orégano.
Tip´s: Es fundamental cocer bien el cerdo en cualquiera de sus presentaciones, para degustar sana y tranquilamente de ésta exquisita carne.